Actualité

novembre 2019

Chantier du centre médical E à Grivegnée

Le projet de rénovation et d’extension du centre médical E vient de débuter avec la phase de démolition. Le contrôle d’implantation a été réalisé, nous commencerons le terrassement avant les fêtes.

Volet motorisé en acier

Grâce aux compétences de l’entreprise Walhin Cutting & Coating implantée à Ouffet, nous avons pu recouvrir les 3 châssis de la salle à manger/cuisine de la maison L-H de 3 volets pliants motorisés en acier. Recouvert prochainement d’un bardage en bois ajouré, il servira de protection solaire et de volet anti-effraction. Bientôt une vidéo du mécanisme en action.

Blower door test

Nous sommes très attentifs à la performance énergétique de nos différents projets et notamment à l’étanchéité à l’air.  C’est en combinant une étude poussée des détails avec une vérification de leur mise en œuvre que nous parvenons à d’excellents résultats lors des test blower door réalisés en fin de chantier.
Merci à Auditimmo pour son expertise et pour les photos réalisées lors de tests de fin de chantiers.

 

Dépôt de la demande de permis d’urbanisme du projet S à Embourg

La demande de permis pour la seconde phase d’extension vient d’être déposée à l’administration.  Début du chantier au printemps. Ce projet réorganise la partie privée de l’habitation en remplaçant le toit en pente existant par un volume a toit plat et en ajoutant une nouvelle cage d’escalier qui sera recouverte de briques de pierre bleue…

Projet S à Alleur

Le chantier de transformation d’un hall existant en bureaux, labos, espaces de production et hall de stockage pour la société Synaco touche à sa fin. Déménagement mi-décembre!

Projet G-M

C’est toujours sympa de se projeter grâce à une vidéo. Nous avons travaillé sur l’avant-projet G-M, construction d’une habitation unifamiliale à Embourg. Un volume principal ouvert sur l’arrière et peu de murs intérieurs afin que tous les espaces de vie communiquent. Le rez-de-chaussée accueille l’espace parental tandis que l’étage est consacré aux enfants. L’implantation du bâtiment dessinée comme telle offre un espace extérieur intimiste, sans aucun vis-à-vis.
Briques claires, panneaux en Trespa noir et protection solaire intégrée à l’architecture sous forme de casquette caractérisent le projet.

Projet D-V à Ville-en-Hesbaye

Permis octroyé !

Nous entamons la phase de soumission du projet D-V. Le travail envisagé consiste à rénover l’habitation existante en modifiant totalement la circulation intérieure (seuls les murs resteront!). Il est aussi question de transformer l’ancienne dépendance en gîte; elle sera également agrandie vers l’arrière pour lui offrir un bel espace de jour. Le jeu de volumes existants/nouveaux sera souligné par l’acier Corten utilisé par touche dans le projet.